校园里,最令我流连忘返的莫过于操场西侧的小山坡。
放眼望去,山坡上的劲松高大挺拔,青葱的草地仿佛一片起伏的绿色海浪。
沿着青砖小路走近小山坡,刚刚修剪过的青草散发出略微生涩的香气,让人一瞬间神清气爽。
拾阶而上,一缕缕淡淡的香气钻进鼻孔,沁人心脾。山坡上的花儿正在盛放,随风轻轻摇曳着柔嫩的花枝,仿如调皮孩子粉嫩的面孔。山坡中间有一块带着深灰色暗纹大理石,上面刻着苍劲有力的“博雅”两个字。
山坡不高,站在坡顶,可以看到后山坡的几株桃树。桃枝粗糙苍劲,走近可以清清楚楚看到嫩绿细长的叶片上覆着一层细细的绒毛。春天,桃花开了,深深浅浅的粉色给肃雅的校园凭添了一抹艳丽灵动。
下了山坡,入目是一小片丁香林,丁香花开时,浓郁的芬芳随风飘散在校园的每一个角落。绕过丁香林,一段刻在青石上的铭文映入眼帘,详细介绍了我们学校的校史与成就。
课间休息和自由活动时,总有三三两两的同学相约而至,有的站在山坡上远眺,有的依在树影下窃窃私语。在这里小憩片刻,就能够缓解学习上的紧张和疲惫。小小的绿地山坡,学子心中的“后花园”。
(0)