“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”李白这两句诗苍劲有力,不免勾起我对大海的向往。而华夏儿女对大海探索的脚步也从未停息。
从对废弃航母“瓦良格”号的收购到我国科技人员的改进研发,再到最终成功人列。“辽宁号”航母经历了许多艰难险阻,而我国的科技人员也是攻克了—道又一道的难关。我坚信,我们的努力会让这个蓝色梦想的队伍不断壮大,会让“中国航母”成为挥之不去的时代强音!
梦之蓝,如天空般辽阔广远。
小时候,我总是想象自己拥有一对翅膀,能一直飞向天空,飞向宇宙,飞到王母娘娘的蟠桃园,飞到嫦娥姐姐的清冷月宫。长大后,随着“神舟”系列飞船成功研制和发射,我的梦想实现了!华夏儿女的梦想实现了!
作为第一名登上太空的女航天员,刘洋曾说过:“脚步迈得有多大,梦想就有多大。”从第一艘“神五”载人航天飞船到不久前发射的“神十”,我们自古以来对天空的遐想在一步步地实现,我为我的祖国取得的辉煌成就而自豪,骄傲!