春天的作文600字初中满分(走近春天 )
春,宁静、祥和。金色的暖阳透过窗棂尽数洒进阳台,门前粉红的桃花悄然绽放。走近春天,去寻找最简单纯真的美好。
城市的喧嚣如波涛击岸般冲击街道,小花园里却安静得很,微风像一个梦游者在树间游荡,玉扇般的叶子在风中摇曳。那被华盖筛下来的阳光,斑斑驳驳覆在碎石小路上,如点点碎星般闪烁。
脚边是带着晶莹晨露的野草,身侧是摇曳生姿的竹林,星星点点的野花为周围的空气增添了一缕沁人的芳香。这情景令人自失,虽没有夏的浓烈、秋的静谧、冬的深沉,只是一幅黛色如画,但仍吸引着我走近春天,体会这氤氲在水彩中的似水年华。
顺着碎石小路一直走到小路尽头,一丛盛放的蔷薇映入眼帘。那细长的枝条,缠缠绕绕,不分你我的亲密着,在阳光的映照下显得愈发娇艳欲滴。春天,正是蔷薇盛开的日子啊!记得一周前还是不起眼的两三朵,藏在层层叠叠的绿叶间。如今却毫无保留地盛放着,丝毫不吝啬自己的美。
这时的赏花是纯粹的,目光一落下,便可以饱览到这如诗般美好的景色。
走进春天,每个人脸上都洋溢着发自内心的微笑。远处几个小孩穿了雨鞋,寻找着昨日春雨留下的足迹。他们追逐打闹,踩着洼地积水,一脚下去,激起水花一朵朵,玩得不亦乐乎,银铃般的笑声融进树梢上密密稠稠的鸟鸣,真是格外的动听。
长椅上头发斑白的老人,戴着老花镜,手里捧着一卷泛黄的书籍。走近细听,那平静的声音余韵悠长:“闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。”
是啊,人间三月,春尚好。走近春天,我愿为闲人,卧看天,边睛云缱绻,细看门前花开花落,且自醉,乐开怀。
(0)