中秋月儿明作文
人们都说八月十五的月亮最圆,今天是中秋节,吃过晚饭,我们一家人来到院子里赏月。
夜的帷幕徐徐拉下了,世界变得神秘起来,人们盼着那纯洁的天使降临。
月儿迟迟不肯露面,兴许她害羞了?因为地上有许多双眼睛正焦急地盼着她。终于,夜忍不住了,粗暴地把月儿从帷幕里拉了出来,慌忙中,月儿随手抓了条洁白的纱巾遮住自己秀美的脸。于是大地上一片朦胧。
月儿透过纱巾悄悄地俯瞰着中秋大地夜晚的美景。她看见了那一双双充满了好奇的大眼睛眼里带着疑惑仿佛在问:“月亮阿姨,你为啥那样大,那样圆?”她感到一阵欢欣。她又把目光投向南方,战士们满含了深情望着她,仿佛想寄语给她,让她传给家乡的亲人,她眼睛湿润了,躲进了云层。一会儿她扯破一点云,从云系里看着大地,她发现一双浑浊的眼睛,含着晶莹的泪水,眼睛望着海的那一边,遥望遥远的彼岸……她看见一双双眼睛传递着不同的情,不同的意。
猛然她觉得,她不应该躲进云层,她要用自己的光辉普照大地,让人们通过她互相传递深情与怀念。她钻出云层,扯掉自己的面纱,坦然地露出自己秀美的容颜,于是大地一片银白,只见那空中悬挂着一轮无瑕的玉,浑圆浑圆的,透亮透亮的,流露着纯洁的情,显露出无比的爱。