周迅在中学时很贪玩,一次老师问她想像一下,二十年后你在做什么?周迅说我应该在电影圈有一定地位了!老师又分别问了十五年后十年后五年后她应该在做什么。周迅一一回答。老师又问那么现在呢你该做什么呢?
周迅忽然明白了现在应该好好学习!只有好好学习才能实现理想,才能成功!通过十几年努力,周迅凭借《如果爱》《李米猜想》《画皮》《女人不坏》等影片,先后荣获香港电影金像奖影后金像奖最佳女主角金紫荆奖最佳女主角评论协会最佳女主角等头衔。此外周迅还是联合国亲善大使。快乐烦恼如影随形,构成人生整个行程。没有人能摆脱烦恼,如同人不能摆脱自己影子。平静地接纳勇敢地上路,一路上鲜花将为你开放!
有一次,牛顿请朋友吃饭时脑子里突然闪现一个念头,便情不自禁地走进实验室,一连工作几个小时,朋友只好吃完走了。等他回到餐桌前,看到了吃剩下鸡骨头,竟认为自己已经吃完了,遂又钻进实验室工作起来。正是因为这种吃苦耐劳精神顽强拼搏毅力,牛顿被为现代科学之父。