爱如沙漠里一泓清泉,滋润着你干枯的心灵;爱如地上星星点的花朵,点缀着你的人生;爱如一根蜡烛照亮你的人生之路。生活中处处有爱,只要你留心观察,爱无处不在。
记得那是一个秋天的早晨,窗外下起了淅淅沥沥的秋雨,风呼呼地刮着,样寒冷又刺骨。我睁开眼一开看闹钟,不好要迟到了,我赶紧起床、穿衣、吃了点早餐背上书包往公交车站跑去。寒气逼人,我不停地打着哆嗦,到了车站发现人们把车站围了个水泄不通,人们焦急地等着公交车的到来,不一会儿公交车来了,人们争先恐后地蜂涌而至地上了公交车,我也不甘示弱冲上前,可一摸口袋,咦?我的公交卡呢 ?我平时不是放到口袋里吗?我打开书包也不见公交卡的踪影,我又左右翻找,可还是没有。
我焦燥不安,像热锅上的蚂蚁团团转,心想:没有公交卡可怎么办?马上就要迟到了,我难道要被司机赶下车去吗?周围的人该怎样看待我,有没有人愿意帮助我,我感到很无助。怎么办?我的心快跳到嗓子眼儿里了!怎么满车厢里的人用异样眼神看着我我感到十分羞愧,无地自容。
这时,司机对我说:“这位小朋友,你还没有别卡呢。”我迟迟没动,脚如同千斤一样迈不开步。
就在这个时候,突然,眼前似乎出现了一束温暖的阳光。有一个和我年龄相似的个同学走了过来,说:“同学,你忘带公交卡了吧,这钱我帮你付了”,接着只听“铛郎”一声响,一枚硬币落在台上,我的心也平静了下来。
我正回头想说声“谢谢”,小同学已经回到了座位上,并且朝我微微一笑。我紧张的心情顿时渐渐放松了下来。就这么一个温暖的举动缓解了我紧张的情绪,也避免了我乘车的尴尬,我又走向他感谢他,可他不以为然地说:“没事,同学之间要彼此互相帮”听到这,我心里顿时涌上了一股暖流,这就爱。
人间处处有真情,人间处处有感动,爱就在生活中。
(0)