在路上作文600字(初中优秀范文)
风过微稍,骄阳正好,彼时我们正年少,在成长这条路上,我们总会一去不复返的。
在阳光明媚的下午,讲台上的老师滔滔不绝地为我们阐述知识,下面的同学聚精会神的听着,生怕漏掉了一个知识点。这时,我的右眼皮突然跳个不停,一种不祥的预感油然而生。晚上回到家,姥姥姥爷都没在家,这种情况之前也有过几次,我就放下书包,先写作业。大概过了一个小时,传来敲门声,我跑去开门,发现姥姥搀扶着姥爷,姥爷的额头上还缠着绷带。我大惊失色,赶忙把姥爷扶进屋,原来老爷在干活的时候不小心摔下来了。
后来连续几天,姥姥忙着照顾老爷,我不知道自己应该做点什么,我只能把自己照顾好,平常那些需要姥姥帮我做的事,我也会自己做,这些日子里,有一天,我突然觉得自己好对不起他们。姥姥姥爷已经上了年纪,但是每天做好饭后给我端到饭桌,衣服我也没洗过,更别说打扫卫生照顾他们了。在之后的日子里,我开始抢着干家务,帮奶奶照顾姥爷,也开始努力学习,觉着只有这样才能面对他们。姥姥笑着说,我长大了。我笑笑,不说话,我知道,我在成长的路上,在成长的路上慢慢长大。
人仿佛都是一瞬间成长起来的,但我知道成长路是一个很长很长的路。在这条路上,谁也走不到尽头。在这条路上,有春天的温暖,有夏天的酷暑,有秋天的凉爽,有冬天的严寒。但我早已不害怕冬天的严寒,也不害怕夏天的酷暑。因为,冬天是春天的上联早已不害怕过去。过去是未来的倒叙。
我每天都在成长的路上,纵使那是铺满火的道路,也要欢歌前行。
(0)