足迹作文600字初中习作(给力的足迹)
无力,漫无目的,成长没有给力,加速度为零的青春将是苍白无力。没有改变的心力,没有刻苦的努力,生活就会像是一条毫无波澜的平行线,完美错过每一个绚丽的交点。
三年之行,看过这路上沿路的风景,我明白:变化,才能创造美丽。基因的突变带来了“万类霜天竞自由”,月亮的残缺带来了“千里共婵娟”,粒子的迁跃带来“灯火阑珊处”——而“力”便是赋予物体变化的原因。想要一个与众不同的人生,似霓虹闪耀,就需要一颗求变的心,为自己给力!
作为一个学生,“三更灯火五更鸡”便是力。窗外拂晓天,窗内读书声;窗外阵阵蝉鸣,窗内累累书山。为了追逐远方的诗和田野,从书中获力快马加鞭!努力地学习能加快我们前进的速度,给我们成长的班车填充燃料,去往更多我们想要去的地方。
成长是一个学习的过程。成长没有尽头,努力也没有尽头。记得一个泥人匠的故事:父亲捏的泥人赚两元,儿子向父亲学捏泥人,也赚两元。父亲一直不满意儿子的泥人,当儿子的泥人能卖到十元时,他认为自己已经捏得够好了。父亲告诉他当年自己认为自己捏得很好时,就再也捏不出更好的了。过去我练字时也是如此,如果没有看到更好的字和刻苦的努力、改变,我的书写或是还和以前一般稚嫩了。如果你的目标是一座小丘,那么登上小丘那就请放眼前方的大山,登上大山,那就请放眼前方的峭壁······如果登上小丘便停滞不前,怎能体会天边云雾朦胧的遗世独立、羽化登仙?
有时,加速还是不够的,你需要给自己的足迹一点拐弯的力,增添更多未知的精彩。跳出循规蹈矩,扭转车头,便是芸芸众生中脱颖而出的那一个。当年马云的阿里并不被人看好,但是日本的一家公司却一下为阿里融资几百万。结果我们都知道,阿里爆火,乘着互联网的东风势头旺盛。这里的“力”需要果断和慧眼,这样才能把足迹延伸到山巅甚至更远。同样,正如我改变了学习策略,将我的漏洞课放在首位,虽然和公司投资盈利相比微不足道,但也给了我小小的成功不是吗?
不要均匀的脚步,只想要给力的足迹。为人生给力,滂沱大雨终成天穹初霁!
(0)