我的爱好作文600字(初中优秀习作)
我从小就有一个爱好,就是播音主持,它也成了我的梦想。它不是幻想,也不是海市蜃楼那么的虚无缥缈。它是夜空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔,指引我一路向前。
很小的时候,我对播音主持就有浓厚的兴趣。每当我看到电视里那些叔叔阿姨坐在椅子上那端庄的神情,和观众交流时的心领意会,那字正腔圆饱含情感的朗诵,都会使我如痴如醉。没人的时候,我会偷偷地模仿他们,虽然会闹出东施效颦的笑话,但我却乐而不疲。从那个时候起,播音主持梦的种子已经在我心中悄然种下。几年过去了,这个梦想始终未曾改变。其实细心地妈妈早已经发现了我的梦想。在我三年级的时候,爸妈就让我学播音主持。刚开始的时候,我觉得播音主持十分简单,认为只要对着稿子念就行,其实不然。老师说,一名好的播音员不仅要有一口标准的普通话,还要注意语速,节奏和停顿,更重要的是要充分领会稿件所要表达的情感。一开始我顾此失彼,总做不到老师满意。渐渐的我想放弃。妈妈鼓励我说:“林肯小时候口吃,为了能清楚表达自己的想法,从而达到当律师的目的,他经常含着小石子对着大海练习发音,无数次把自己的舌头都绞破了,但是去没有放弃,最后不仅成了出色的演讲家,还当上了美国总统。”
我后来明白了妈妈的意思,没有刻苦,哪能成功呢?于是我开始不断地去琢磨老师教的发音技巧,每天对着镜子练口型、神态和发声。一遍,两遍,三遍……直到自己满意为止。我的努力得到了老师的认可,终于我也迎来了一次比赛的机会。我站在了舞台上,当聚光灯打在我身上,我非常自信,浑身充满了力量。我慷慨激昂的开始了我的演讲,手势眼神交流也恰到好处。最后我得到了雷鸣般的掌声和最高的票数。那一刻,云破光出的喜悦充盈着我。
这次经历对我来说很重要,有志者事竟成,我坚信只要坚持努力就会成功。在追求播音主持的梦想之路上,我将继续前行。
(0)