有些话,在我心里藏了很久,今天,我想借这篇作文,把它们都倾诉出来。
一直以来,我都知道你们爱我,为我付出了很多。你们努力工作,给我提供舒适的生活环境,让我能安心学习。
可是,有时候,这份爱却让我感到有些沉重。你们总是对我寄予厚望,希望我每次考试都能名列前茅,希望我能参加各种各样的培训班,学会无数的技能。我知道你们是为了我好,想让我未来能有更多的选择,但是,我真的好累。我也想有时间能和小伙伴们在操场上尽情地奔跑玩耍,而不是在周末被各种课程安排得满满当当。
每次考试成绩出来,只要没有达到你们的期望,我看到的不是你们鼓励的眼神,而是失望和责备。其实,我比你们更难过,我也在努力,我也想让你们为我骄傲。可是,每当这时候,我就觉得自己好像怎么做都不够好,自信心一点点被消磨。
还记得那次,我在学校的绘画比赛中获得了二等奖,满心欢喜地拿回家给你们看,期待着你们的表扬。可你们只是淡淡地说:“这有什么用,考试又不考画画,还是把精力多放在学习上。”那一刻,我的心好像突然掉进了冰窖里,凉凉的。我喜欢画画,那是我表达内心世界的方式,可在你们眼里,似乎只有学习成绩才是最重要的。
爸爸妈妈,我希望你们能多听听我的想法,多给我一些理解和支持。我知道学习很重要,但我也需要有自己的兴趣爱好,需要有放松和休息的时间。
我希望我们能像朋友一样交流,而不是每次一开口就是关于学习和成绩。我渴望在我遇到困难和挫折时,你们能给我一个温暖的拥抱,告诉我“没关系,继续努力,我们相信你”。
我希望我们的家是一个充满爱和鼓励的地方,而不是一个只有压力和要求的地方。我知道你们爱我,我也爱你们。
我希望我们能一起找到一种更和谐、更快乐的相处方式,让我能在爱的陪伴下,健康、快乐地成长。
(0)