我不善表达,只会用自己默默的行为来抒发压抑在内心的情感。
刚进初中的我,身边不再有同学们的拥戴。脑子中时常浮现出一幕幕与小学朋友玩耍的情景,那般欢乐,那般令人羡慕。可现实总是那么残酷。身边一张张陌生的脸,一个个陌生的声音。新同学的嬉戏打闹、欢声笑语都与我无关,只有一节节枯燥乏味的课堂与我有关。一个人的寂寞,一个人的孤独,使我成绩急速下降。好似没有同学们的共同学习,就应成绩差似的。
可剧情总会反转,我等待的这一天,终于到来了。
那天,万里无云,阳光普照大地。但我并不因天气的晴朗而心情倍加好,而是倍加的差。不用说,当然是考砸了。面对一个个鲜红的大叉叉和同桌的满分试卷,我竟无言以对,只好在座们上默默的哭泣。突然,我感觉到了一只温暖的手搭在了我的肩上,我回头一看,这,这不是班长吗?她笑了笑,说道:“我一直都在关注你,你学习很认真但缺少伙伴。你愿意让我来辅导你吗?”班长一句句话激起了我内心学习的激情,我带着渴望的眼神望着班长。班长俯下身子为我辅导,感觉此时的我心里十分痛快。班长不愧班长,她细心地为我讲解了每一道错题,真是感谢之话不知从何说起。在这以后,班长经常帮助我学习,我也帮助她。之后,我们一群人经常围坐在一起讨论难题。我的成绩直线上升,突飞猛进,连我都被吓到了。
的确,如果想走的远必须得和同学们一起走。在同学们的帮助下勇敢直前,当然在他人帮助你时,你也应该尽全力去给予能力。这样就会一举两得。
为什么不去尝试下呢?这样的自己,既会收获友谊又能取得理想的成绩!