那天我回家晚了作文600字(初中优秀范文)
急地寻觅着……
那天放学英语剧排练后,教室里空无一人。当我迅速收拾好书包准备回家时,眼角的余光无意间瞥到了一张卷子铺在旁边桌子上,我拿起试卷发现上面写着我最好朋友的名字,脑海中穿过一丝不妙的念头,这不是今晚的作业吗?我知道他家的住址,要给他送去吗?我望了望窗外渐渐黯淡的天色和手表上不断流逝的时间,犹豫了一下,还是拿起试卷,飞奔出了教室。
天空像被染上浓墨的宣纸,大片的黑暗正贪婪地吸取着落日最后的余晖。我气喘吁吁地来到了他家的小区,凭着模糊的记忆在高楼中寻找着门牌号,可几乎一模一样的单元门和错综复杂的小路使我徘徊在绝望的边缘。好在天无绝人之路,一缕上下摇椅的白光束映入我的眼帘,光源的尽头是一位正在巡逻的门卫爷爷!他和蔼地告诉我要找的那栋楼的位置。我万分欣喜和感激,赶紧来到他家楼下。
一步两个台阶爬上楼梯,“咚咚咚”的声音响彻整个楼道。临近他家门口,责备声从他家传来,“又忘了拿作业?明天怎么办!”透过声音,我仿佛看到了我的朋友正委屈地低着头,大气不敢喘地受着母亲的轰炸。我调整好呼吸,轻轻敲了敲门,屋里的声音随即戛然而止,然后是一阵由远及近的脚步声,“吱呀”门开了,我最好的朋友开了门,我的到来让他感到惊讶,我冲他调皮地眨了眨眼,“你的作业忘在学校了,给!”把作业卷子递给他,假装若无其事地说,他看着卷子更错愕了,转瞬双眼猛然放射出光彩,连声对我表示感谢,仿佛我是他的救命恩人一般,看到他不再受母亲的责备,我便心满意足地同他告别。不知不觉,天更黑了,今天回家的时间实在太晚了,望一眼飞快旋转的手表,我一路飞奔回到家中,妈妈早已做好了晚饭,从她焦急的神色中,我看出了担心。帮助朋友的喜悦之情还在心中回荡,当我把今晚了事告诉母亲时,母亲表扬了我。
夜依旧是那么黑,但月光在我心里留下了一片皎洁,虽然我回家晚了,但是我尽我所能帮助我的挚友。
(0)