改变一点点作文1000字(初中优秀习作)
每天早上,我都会站在讲台上,面带微笑,带着同学们一起朗读英语课文。
谁能想到,曾经的我,是那么的胆怯而自卑。
我的变化,完全得益于妈妈那句“改变一点点”的鼓励。
小学四年级时,一天放学前,英语老师在班上宣布学校将在下周举行英文演讲赛,希望同学们自主报名参加海选。看着一窝蜂涌上讲台报名的同学,我很是羡慕,但还是觉得这一切都与我无关。因为一直以来,每一次比赛,每一场演讲,我都只是远远地遥望那个舞台,无声地充当别人的观众,仰视别人的精彩发挥。
不知妈妈是从哪里获得了消息,她竟然亲自跑到学校来帮我报了名,并帮我领了三篇参加比赛的文章。面对着三篇长长的英文稿和一大堆不认识的单词,我不知所措,放声大哭。
只有5天时同了,而我还不知从何下手,一种前所未有的绝望涌上心头。妈妈却平静地看着我,笑眯眯地抚慰我:“你能行,来,改变一点点。”“加油!迈出一小步,你就能战胜自己。”在妈妈的陪伴下,我静下心来查单词、背句子。那些日子,除了上课睡觉,我连吃饭、坐车时也不闲着,硬是一句一句、磕磕绊绊地背记着。
海选的日子终于来了。看着台下几十双眼睛,我内心忐忑,双腿哆嗦着上了台。破天荒的,我竟被选上了!
学校里英语高手林立,特别是高年级的哥哥姐姐,他们发音标准、表达流畅、仪态大方。我,一个只会蜷缩在墙角的丑小鸭,却要代表班级参加比赛?我再一次退缩了。
“你的语感很好,形象气质也很不错。来,相信自己,勇敢一点,只需要你改变一点点。”妈妈的鼓励再一次在耳边响起。我昂起了头。我渴望改变,也渴望为班级作出贡献。
“坚持,就可改变一点点!再改变一点点!”每天,我踩着凳子对着卫生间的镜子练习,妈妈就是我忠实的观众和挑剔的评委。
成功,总是眷顾愿意改变自己的人。我凭着自己的努力冲出了年级,入围了学校总决赛,并在总决赛中取得了不错成绩。
那次比赛改变了我。每次遇到困难时,我都会告诉自己:“改变一点点。”
(0)