春游作文500字(中考优秀作文)
周日上午,家长们带着我们几个小朋友们去黄家沟春游。冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏上轻盈的脚步回到人间。二月早春握着画笔,绘出蓬勃初生的诗情画意。
早春像刚落地的娃娃,从头到脚焕然一新,它蠕动着、生长着。早春像七八岁的小姑娘,花枝招展的,它微笑着、轻跑着。早春像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,它呐喊着、嘶吼着。
春的到来,给大地又换上了绿色的衣裳,焕然一新。远处的群山连绵起伏,像是被套上了一层灰色的外衣。近处的山坡上,小草却悄悄钻出地面。它们绿油油的,肥胖的小叶像一个刚睡醒的胖娃娃,这一片,那一簇,给陡峭的山坡点缀了新的绿意。
结冰的湖水开始融化,一块一块,泛着涟漪。我记得夏天的湖面上会有许多飞来飞去的江鸥,现在却还不见踪影。在岸边,早春的微风还有丝丝凉意,而湖边矮小山丘上的松林里安静的出奇,但流动着阵阵暖意。踏进树林的第一步,只听见脚踩松针发出的沙沙声。林间喜鹊哼着美丽动听的歌曲,针叶之间交错不齐,太阳照落在上面,形成形态各异的圆形光斑,微风吹过,发出一阵沙沙声响,像一位钢琴家为我们演奏一首优美的乐曲。
我喜欢这里的气氛,沉醉在这春的气息里。
(0)