有如流星滑过,刹那般的美丽,轻轻地许下心愿。这一瞬间,改变了很多。风不知何时吹来,散落的黄叶缤纷乱舞,冬,却已到。
纷飞处,落叶乱舞。情深时,散尽寒冬雪。
沉默的天带着丝雨般的离愁徘徊,无边细雨萧萧下,多情而烦恼。窗外依然风起,却飘过了几片绿叶,何其无辜,何其不幸。寒风呼啸,报纸落地。时间却定格在我的思绪中:
一位英国的登山队员,在攀登珠穆朗马峰的途中不幸跌倒,来来往往的登山者却坐视不理,看着其冻死。冬雪继续下,究竟谁的错?
苦苦追思,却理不出如丝般头绪雨已停,夕阳西下,伤心处倍觉伤感。寒风过处,忆尽无边落叶泪。错,谁的错?我惘然。小鸟叫了几声,飞走了。
朝阳蓦起时,依然炊烟缕缕。闲散处,响起小鸟欢乐的叫声,为清晨带来了丝丝的悦耳。细走树下,望着苍绿如夕的叶,抚摸着老树的圈纹,静静静地沉思着。爷爷从屋里走出,拍着我
肩膀,语重心长地说道,“孩子,人的世界是一个自私的环境,为了自己的利益,谁又想顾及他人的生死呢?这个世界就是这样。”寒风吹乱了爷爷的白发,蓦然伤感,却依旧迷惘。眼前的
太阳明亮依旧,能融得尽珠穆朗马峰千万年的积雪吗?
朝阳起,希望播种。星辰落,寒风吹,零落情堪那犹在。
人为了自己,所谓的那份希望已被自私割剧。笑问诸君,希望之光何其之弱,自私何其之盛行。茫茫人生,何解不让自己多一份希望?
秋已去,冬也来。
千百来以来,人类所追求的社会却难道如此,如此物质横流的社会,难道放不下一份珍贵的精神财富?各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。是否真的很重要?寒风吹过,我无言。
窗外依然落叶,荒凉如昔。登山者,珠穆朗马峰上的雪花飘飘,是为了让你好好安眠吗?我为你感到悲哀,你应该对这个世界感到绝望吧。
冷风阵阵,落叶飘飘,说不清的寒意,道不尽的绵绵相思雨。风,带走了落叶,也理清了如雾般的思绪,吹向远方……
昔日花已败,岂耐寒风吹,无奈故人去,不再回首。