这件事我做对了作文600字左右(优秀叙事范文)
我特别喜欢养小狗,但是因为小狗总爱在家乱拉乱尿,所以妈妈就不同意我养小狗。
那是一个礼拜天,我上完补习班回家时,在路边发现了一只很漂亮的小狗,只见它的毛白白的,眼睛黑黑的像葡萄一样,当时我就想:这么漂亮的小狗怎么没有主人领着它呢?
突然间小狗走动了,我这才知道小狗没有主人的原因,它走起路来一瘸一拐,还在嗷嗷地叫,我当时迷惑不解,便把车子停在了路边,走到了小狗面前,小狗看到了我,脸上露出了迷惑的神情,还在嗷嗷地叫,我把它抱起来,我摸了摸它,在摸腿的时候它大声地叫了一下,我这才知道小狗断了一条腿,我想:这主人真残忍,也不给小狗看病,而把它扔到路边,要不……我把这小狗收留了吧……不行!妈妈肯定会骂我的,但是……它实在太可怜了。
我灵机一动想出了一个好办法。我把它抱起来放到车框子里,在路上,它乖乖的一动不动,可能它通人性,知道我要干什么吧!来到我家门口,我把它抱到了我家的地下室,然后我跑到家中,拿来了一些纱布和药还有毛巾,来到地下室我拿药和纱布给小狗包扎了一下,然后拿毛巾给它铺了一张床,每天的一日三餐我都给它按时吃,它渐渐地好了起来。
那是一个礼拜四的中午,我到地下室给小狗送点吃的,妈妈突然问我:“你要干什么去?”我支支吾吾地说:“我出去买点东西。”“那你拿馒头干什么?”“我……我不干……什么。”妈妈听后很生气,说:“你到底干什么了?”我知道瞒不住了,只好把事情的原委告诉了她。妈妈听后更是火气朝天,说:“你是不是天天上课的时候也想的小狗,怪不得你成绩下降了!”“我没有。”我顶嘴。妈妈不说话了,我还以为妈妈原谅我了。没有想到,她的一个五指印落在了我的背上,疼得我哇哇地哭。这时妈妈到地下室去把小狗扔到了对面的草丛上,我急忙跑出去对妈妈心平气和地说:“做事不能半途而废,我也得把小狗的伤养好你再把它送走吧!”妈妈听后有点心软了,不乐意地点了点头。
一天过去了,二天过去了,一周过去了,小狗的伤终于好了,我们只好依依不舍地离开了,在离开的时候我掉着眼泪,真想把它留下了,但是妈妈是不会同意的,我只能真心地祝福它能找到一个善良的新主人,小狗也在不停地回头,直到看不见为止……
这件事我做对了!
(0)