失望作文600字《失望与希望》
有失望,才会有更大的希望。
前些日子我在网络上看到这样的帖子:“期待了好久的2020似乎在和我们开玩笑,一上来就是这样几个暴击。”是的,新冠病毒的突然出现,科比及其女儿的意外离世打击了好多人,命运仿佛开玩笑似的让春节的欢声笑语弥漫上一层消极失望的薄纱。可是在这些许失望背后,我更多的看到了与之相继而来令人振奋的希望。
看到了钟南山院士的挺身而出,人民英雄钟南山,白衣逆行,国士无双,有专家一样的专业,战士一样的勇猛,国士一样的无畏,被誉为最美逆行者的他以一己之力,撑起万家灯火,我们安居于室,他却负重前行,守护生命,诠释大爱。不断给予我们源源不断的希望,将这覆盖金色光芒的希望注入自身体内,虽疫情,亦战斗。
没有硝烟的战争在世界各地进行,美国率先突破一百八十万病例带给全世界警示的同时也让中国人不禁感叹自身祖国的强大,每个人都在庆幸自己生活在这样一个国家。中国的成果令世界羡慕。欧洲及美国政客依然无端指责推责于中国,中国外交部华春莹的霸气回应有带给我们满满的自信与希望:“中国已经不是101年前的中国了,如果在今天,还想借疫情对中国甩锅推责,打击霸凌中国,他们必须要好好思考一下,十四亿中国人民会做出什么样强有力的回应。”温柔的语气说出最强硬的话,凝聚在中国人心尖上汇聚迸发出的力量一经说出,就会带来无限多的希望,人们曾经对2020年的失望,抱怨正在一点一点被国家带来的希望冲刷殆尽……
​ 看到了全国上下的大小社区积极抗疫,张贴的通知,告诉人们不要外出聚餐,多戴口罩少出门。更多人在家中响应号召,待在家里为国家做出贡献。社会经济虽然在几个月里下降不少,可疫情的受控让市井气息逐渐复苏,扑面而来的馆子味道,熙熙攘攘的人群,带给我们的是心情的舒畅,久违的舒心重新洗荡心扉。希望如同曙光,照耀在每个人的脸上。
迷茫的失望感,不抵希望的振奋感,仰起头的自信,代表所有人的干劲,终有希望在失望后等待,也许不需要几个礼拜就会散尽所有的阴霾,失望总会消失尽殆。
(0)