真诚的作文600字高考满分(拿出真诚的心)
“您好”、“早安”,这些问候仿佛已从我们的生命中消失,可就是这简单的问候,也许会给你带来意想不到的惊喜。
现在,让我们拿出最真诚的心,拉近人与人之间的距离,回到简单纯真的社会,收获纯洁的快乐。
如同那个每天与保安问候道别的工人,某天被困在冷库,挣扎在死亡边缘,最后被保安救出。就是因为他每日简单的问候,让保安记住了他,每天等待他的问候。突发事故那天,缺失的道别,让保安惴惴不安,四处搜寻,终于拯救了他的生命。工人用他最真诚的心,拉近了人与人之间的距离,最终拯救了他自己。
在我们身边,和那个工人一样的人,还有很多,他们真诚地对待每个人。
真诚如她,那个被称为“穷人的天使”——特蕾莎修女,让我们感受到爱的存在。她手里有四亿资产,却从未过上富裕的生活。她用一颗最真诚的心,对待每个无家可归的孩子。即使有人欺骗了她,她也毫不计较,真诚包容。她完美地诠释了“用真诚的心拉近人与人之间的距离”的内涵。
真诚如他,她、他、他们,让我们感受到一个纯真、充满爱的社会,让世界洋溢着幸福的阳光。
如同贾谊者,为了别人的错误,抑郁终生,英年早逝……
如同嵇康者,面对想与他交友之人,正眼都不瞧一眼……
如同海子者,将自己封闭起来,最终选择在铁轨上结束自己的生命……
让我们用最真诚的心,拉近人与人之间的距离,创建一个充满爱的社会,收获幸福快乐的人生。
(0)