我的梦想高中作文
埃及金字塔、土耳其地下王宫、西藏阿里地区的古格王国等等,都是现代社会的谜,能解开这些谜的是考古学家,而成为考古学家是我从小的梦想。妈妈告诉我,考古是一件很苦的事,考古学家常常在烈日下或寒冬里奔波在外,困难重重暂且不说,还有一定的危险性。但我会坚持,因为这是我的梦想。
考古学家拥有坚强的毅力,惊人的智力,细致入微的观察力,这是一般人所不俱备的,为了实现我的考古梦,我从小就注意磨练自己的意志,如多干家务活儿,坚持跑步、做健身操等。我还常常去书店看书,从体力上和知识方面作好准备,以此来铺垫我的成功之路。
如果有一天,我真的成了考古学家,首先我要去埃及。埃及的金字塔,合乎科学的建筑原理,天衣无缝的组成,无不叫人惊叹。以当时的能力,人们只刚学会用铁器,怎么可能把那坚硬的石头切割成一块块完美的建筑用材,没有现代的机器,人们怎么把重达几百吨的大石块搬运到建筑地,并把它用上呢?于是无数猜测浮出水面,大家众说纷纭,但没有人知道答案,唯有那沧桑的金字塔见证这历史。为此,我带领助手在金字塔附近驻扎下来,从大大小小的石头中寻找答案,用最科学的探索和分析,向世人提出颇具说服力的佐证,揭开了金字塔建造之迷。接着,我乘胜追击,破译金字塔石块内蕴藏的一套相互有联系的数字、尺寸、重量、角度、温度、方位、几何题和宇宙信息的密码。于是,世界七大奇观中最古老,也是惟—一处保存得相对完整的遗迹——金字塔,被中国的考古学家刘昱昊撩开了神秘的面纱。
接下来我要奔赴西藏。在西藏的阿里地区,浩大的古格王国遗址、神奇的“古格银眼”、无数的’古物珍宝吸引着考古学家的探索。但古格文明何以突然消逝,又是一个谜。我先要解开古格是怎么样毁灭的,毁灭者和古格有什么深仇大恨。我用现代高科技考古机器在古格四周考察,从古格王宫地底下的宝物入手,用我掌握的渊博知识去分析里面蕴藏的蛛丝马迹。哇,一枚核弹!我异常兴奋,核弹的出现带来了曙光,核弹毁灭说横空出世!我成为解开古格谜团的第一人!
我的工作在继续,去探索雅玛文明,去研究秦皇陵……
考古,是一项辛苦的工作,可却是我最美丽的梦想!