我的梦想高中作文
梦想,是每个人生命中必不可少的一部分。梦想就像一辆车子的方向盘,有了它我们的人生才不会失去方向;梦想就像是一双有力的翅膀,让我们展翅翱翔;梦想就像是照明的路灯,有了它我们才能看清自己人生的道路。
每个人都怀揣着梦想。有的人想成为一名名声赫赫的企业家,有的人想当一名救死扶伤的医生,有的人想做一名举世闻名的画家。而我的梦想,则是做一名用笔书写人生的作家。
记得上三年级的时候。有一天下午,我和两个朋友在家里做作业。做完作业后,我们坐在沙发上聊天。突然,小丽问道:“喂,你们有没有梦想呢?”
我愣了一下,她接着说:“我的梦想是成为一名老师,为社会造福”。李晨静默了会,说道:“我的梦想,是成为一名兽医,因为我很喜欢小动物,我要让它们健健康康。”
我听了他们的话陷入了沉思,我喜欢写作,不知道可不可以作为自己的梦想。这时候他们问我:“小梦,你有梦想吗?”
我有些不知所措,说自己没有梦想那不就尴尬了,于是我坚定地说:“我有啊,我喜欢写作,我想成为一名作家。”
他们听后纷纷鼓励我:“加油哟,你平时作文写的挺好呢。”我点点头,抬起手握紧拳头做出了一个加油的手势。
也许从那个时候开始,我的梦想就被确立了。又或许,我的梦想是从喜欢作文书上的那一串串能够飘进心里,散发书香的语句开始的。总之在我心里,写作是一件特别美好的事情,比吃饭香,比睡觉美,比做飞机快乐。
梦想的实现,不仅仅需要梦,还应该去付出行动。因为所以的努力都会替你清除前方的绊脚石,让你顺利前行。就像一位名人所说的: 梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。
上六年级的我,学习压力开始加重了,写作的时间随之减少了,但是我依旧没有放弃这个梦想。我把晚上睡觉的时间延后了一个小时,用于学习写作。再把起床的时间提前一个小时,用于复习功课。这样,就可以梦想学习两不误了。
梦想,就像是远方母亲的呼唤,让我找到回家的路。更像是人生的警钟,提醒我时时刻刻努力。人,都应该有梦想!