这时,妈妈提着购物车回来了,说:“郭梅,我说要十五分才到家。你过来多久了?”郭阿姨来不及搭理妈妈,她跑到儿子跟前,用手试探他额头,说:“没有发烧呀,怎么说起胡话呢?”柳郭良手里扬起放大镜,高兴地对我妈妈说:“大姨,我买的放大镜!”显然,他虽然第一次来我们家,但是早就见过我妈。妈妈误会了他的话,说:“跟郭良买的一样是吗?”
“我在深圳买的。”柳郭良说完,快步走进书房,打开一个抽屉,一边找,一边说:“我的眼镜,我的笔记本。”天哪,他把爷爷的抽屉打开了,拿出爷爷的眼镜、笔记和一些物品。爷爷病逝后,爸爸把他的用品藏在他的书桌里。