悔作文500字《迟来的后悔》
这两天,我前所未有地紧张……
现在是2022年2月22日,也是我们学校正式开学的日子。虽然我也有着对即将见到久别朋友们的兴奋,但有一些事情一直悬在我的心上,久久放不下来。
“要是假期的时候不那么贪玩就好了……”我后悔地想到。 在回学校的路上,我的心里就有些沉重,同时也对那几个小时后的未来有点不知所措,想不出任何对策。在座位上坐着,感受着道路的不平与车身的颠簸,仿佛我的心也在随着它而跳动,这让我感到每一分钟都是对我的煎熬, 每一刻都让我的内心愈加沉重。
进入学校,我的大脑中一片空白,像做梦一样。我也不知道自己是以一种什么样的状态在宿舍收拾好了内务,又是怎样艰难地一步一步走到了教室的门口——那对于现在的我来说像是鬼门关一样的门口。
我慢慢走进教室,身上各处都冒着汗,几步到了座位上,一点点拉开拉链,一层一层、一本书一本书地细细翻找着。然而我知道,这是不可能找到的。但为了再拖延一点时间,还是要继续这样假装找下去。一个,两个……就剩最后一个书包了,班主任还在等着检查我的作业。“怎么办,怎么办……”我嘴里念叨着,忽然我想起我的柜子里还有两摞书,我连忙走过去,继续在里面翻找着。终于在这时,老师从讲台上下来,离开了教室,我悬着的心终于落了下来,松了一口气。
然而事情朝着于我更加不利的方向发展去了——由于我之前有过不交作业的“前科”,当老师再次走进教室的时候,便向我说道:“你,去把寒假作业拿过来给我检查!”这句话仿佛晴天霹雳,重重地劈在了我的心上,本来以为都要逃过一劫了,却在这时又出现了这样的变故。这下,我是真的不知道到底该怎么办了。
如果再给我一次机会,我一定……
(0)