喜欢的花草作文500字《最喜欢的植物——富贵竹》
说到我最喜欢的植物,那就是富贵竹。
说到第一次遇见富贵竹,那还是我和妈妈有次看到了花店,本意是进去买点花。
进去之后,瞧见非常多的花。花的形态和样式都是各式各样,形态各异的,但我非喜欢爱水的植物便选择了富贵竹。
富贵竹刚买回来的时候,它的茎又细又长,细细的茎上长着一片片长椭圆形的叶子,叶子碧绿碧绿的,并有序的排列着,顶部的叶子长的比较密集并向四周有序地伸展开来,就像一位害羞的少女。
富贵竹太高了,妈妈把茎减掉了一部分剪完后,妈妈把富贵竹插在一个装满水的花瓶里。
因为我非常喜欢这富贵竹,就每天给它换水。每天给他处理黄色的叶片。突然有一天。富贵竹不再升级下去了,而是冒出了黄色的叶片。我当时是非常的着急,连忙问妈妈:“我们养的富贵竹,怎么回事?是不是他快要死了!”结果我们查了查百度。不能每天换水,但是可以每天观察观察。
就这样,我本来认为他活不下去了。所以就扔掉了两个。这样扔第三个的时候,妈妈阻止了我。我们来看看它会不会发芽吧?
又是几天过去了,突然我又发现富贵竹长了,什么黄色的小点点,原来是他又活过来了。这件事让我生机勃勃。每天细心地观察着他。
当开出小叶片的时候。让我大吃一惊。哈哈大笑。诶,我的富贵竹竟然长得那么奇特,竟然涨了三小竹叶片了。一般别人的富贵竹都不一样,那么多的。他肯定是在感激我才开出了那么好看的叶子。
富贵竹一个最喜爱的植物
(0)