心愿作文500字小学习作《我的心愿》
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我的心底埋藏着很多心愿,如去世界各地旅游,如爸爸妈妈不要经常吵架,如科学家发明治愈绝症的新药……但是我最想实现的心愿是当一名医生。
2014年12月1日,我永远忘不了那一天。那是外公的逝世日,离现在已经六年了。那年夏天,外公被发现患有癌症。我想:外公以前对我很好,每天都笑眯眯的,还经常背着我去公园散步,一直都健健康康的,怎么会患癌症呢?我每天都祈祷外公能好起来,可是上天却不肯给一丝宽容。看着外公一天一天衰弱下去,脸上没有了笑容,我不知所措。
可怕的一天果然来了,外公趴在桌子上默默地离开了人世。我知道后,哭得撕心裂肺。给外公送葬的路上我边哭边默默下定决心长大后当一名医生。
2020年新冠肺炎来了,所有人都戴上了口罩,但它并没有把我打倒,而是让我更加想当一名医生。我曾想:如果我早点出生,如果我早点让外公预防疾病,是不是这种悲剧就不会发生了呢?
2021年3月,中午放学后本来很高兴地回到家,却听到外婆的胆结石又发作的消息,看着外婆痛得把早餐都呕出来的画面,我想当医生欲望越来越高。走在回家的路上,我失声痛哭,我之前从来都没想过这种事情会再次降临在我头上,现在又碰上了。
心愿,可以渺小,可以伟大。而我的心愿是当一名医生,尽可能地医治所有的疾病。