灿烂的阳光作文
灿烂阳光——纪念中国共产党成立90周年 南京市石鼓路小学 三(4)班 李文汐 没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明,他坚持了抗战八年多,他改善了人民的生活,他建设了敌后根据地,他实行了民主好处多。 每当听到或唱起这首歌的时候,我的内心就会激动无比,那一个锤子、一把镰刀交织在一起的鲜红旗帜就会出现在我的脑海中,虽然它看上去普普通通,可它代表了我们国家的一个政党——中国共产党。 从妈妈的口中我知道了,解放前的中国人民生活在水深火热之中,正是因为千千万万的共产党员在漫长的革命征途上前赴后继,用献血和生命染红了这面旗帜,使中国民族得到了振兴。听外婆说,她以前的生活很苦,甚至连一天三顿饭都不能吃饱,从来没有想象到能过上现在这种衣食无忧的生活。从此我对中国共产党充满了崇敬和向往,它就像灿烂的阳光照耀着我,给我光明和温暖。 现在的我还只是一个小学少先队员,就像一棵小小的向日葵,生长在党的灿烂阳光下。
虽然我对党的理解还不深刻,但是我立誓要好好学习,努力向上攀登,长大后要成为像爸爸那样的共产党员,做一个处处起到带头模范作用的中国共产党员,为我们伟大祖国贡献自己的力量,回报“太阳”对我们的爱! 今年是中国共产党建党90周年,我更要为它献上一份深深的祝福,愿它永远年轻!