灿烂的阳光作文
我幸福吗?爷爷总是不停的唠叨我:“多喝水排毒、多喝牛奶补钙。”奶奶也是不停的唠叨我:“多吃鱼虾和粗娘、荤蔬要搭配营养才均衡。”爸妈则不停的唠叨:“宝贝努力学习,等你长大了,送你出国开阔眼界。”而我则埋怨他们对我不停的唠叨很影响我玩电脑游戏!你说我幸福吗?一次六一儿童节期间我看到一则有关农村小朋友的生活状况,他们小脸小手黑乎乎还皱皱的,他们上学要走好几里放学还要帮家里做农活,他们没有像城里的孩子一样有漂亮的衣服和酷帽子和酷墨镜。收稻子用镰刀,不过现在农村有了很大的改变,收稻子不再用镰刀,用收割机了!
“唰唰唰!一会儿稻子就全搞定了,他们的饮用水也用上了自来水,这都是因为我们的祖国繁荣强大的结果,现在的农村才会如此的美丽。”秋季一到金黄的稻子一片片,都是粗状高大让我们有幸吃上香喷喷的米饭。我生活在这片蓝天下我是幸福的!爸妈在这和谐的社会中辛勤劳动挣钱为了让我更好地学习创造环境,祖国给我们先进的教学设备良好的学习环境还为我们学习减负,希望我们能快乐再快乐地学习。现在是中国90周岁的生日,我要大声地说:“亲爱的祖国!祝您生日快乐!感谢您让我们生活在如此灿烂的阳光中,我们会懂珍惜并努力生活每一天!”