灿烂的阳光作文
小的时候,学过一首充满希望和活力的歌,叫《种太阳》,歌中说道:种出许多太阳挂在南极、冬天和晚上,期待有一天世界的每一个角落都能拥有温暖和明亮……
其实,要使得世界的每一个角落都拥有温暖和明亮,只要在我们的心中“种上一只太阳”就可以了。请让阳光撒进你的心田,为自己的内心营造一片灿烂的阳光吧!
生活对于史铁生来说是残酷的,硬生生地剥夺了他健全的身躯。经过一段时间的消沉和颓废,史铁生却顽强地凭借着他深邃的思想“站”了起来。他意识到,如果不能克服内心的黑暗,那么他将真的有可能一生都站不起来了。于是他克服了内心的黑暗,让灿烂的阳光直射心底,他的生活因此也灿烂了起来。十年文化浩劫,面对对自己艺术价值的’否定和蔑视,黄永玉先生却保留了一个“充满阳光”的乐观之心。在低矮、简陋的破房中,他用“充满阳光”的心为家人在破壁上作画,画面上铺满明媚的阳光和竞相开放的鲜花,将家人的心情由原本的抑郁惆怅换成了豁然开朗。
所以,请为自己的内心营造一片灿烂的阳光,无论你在何时何处都能感受到它那温暖而又和煦的照耀。
营造属于自己的阳光,是宁静而不热烈的,是灿烂而不耀眼的,是微小而不微弱的。它只存在于你的心底,或许平时并不明显,但在生命中黑暗降临,当一丝烛光都显得难能可贵的时候,它的力量才会慢慢显露,成为你和家人弥足珍贵的精神财富。
凡·高内心燃烧的“阳光”太过炽热,他将对人生的解读于刹那间爆发出来,但也终将他的生命轨迹停留在了三十多岁;日本著名作家芥川龙之介内心的“阳光”又太过微弱,人生的痛苦和焦躁被无限地放大,因而他的作品中充满了对人生的悲观和怀疑,当最后一缕“阳光”熄灭之后,他也选择了自杀。
所以,请控制好自己内心阳光的“火候”,让你的生命既不要被烧焦,也不要被冷到。
朋友,面对不幸,请多一份自强不息,任何事物前都是可以加上“更”的;面对非议,请多一份淡然,永远要相信自己;面对虚伪,请多一份承受,只有活着,你才能改变现状,改变未来;面对灾难,请多一份泰然,改变你能改变的,也要学着接受你所不能改变的。相信,总有一天,心底的阳光,会铺洒在你前行的道路上!