掌声作文600字小学优秀习作(一次难忘的掌声)
那些种在校园里长不大的记忆,那些留在岁月中忘不掉的纯真……总能唤起我美好的回忆。那一次难忘的掌声,至今仍然在我耳边久久回荡……
那是四年级上学期的一个周末,我报名参加了县少儿春晚主持人大赛。今天来抽签决定决赛出场顺序,还好我抽到了16号。我拿着稿子在走廊来回地徘徊,想着这些天一遍又一遍地在镜子前练习动作和口型。为了这次演出,我已准备好长一段时间,可心里还是没有底。
再想想上台后,那一双双盯着我看的眼睛,仿佛一盏盏聚光灯,把所有的热量都投射到了我身上。我的脸马上就会通红,连自己都能感觉到那滚烫的温度,手心儿里还不断冒汗。不自觉的紧张,甚至还让我总想往卫生间跑。
离上台还有一些时间,我感觉仿佛过去了几个世纪,心里不禁生出想要逃的念头。突然一声:“轮到你了”,让我回过了神,可我的喉咙挣扎着想要发出声音,却又像被什么噎住了一般。
登上舞台我深深鞠了一躬,看着台下,我愣了几秒,心里滋生出几丝苦涩。“啪啪……”一声声清脆而响亮的掌声响起整个会场,好听极了。这突如其来的掌声潮水般涌进我的心里,那不是嘲笑而是鼓励的掌声,如清泉缓缓流过,抚平了我那极度不安的心。
很快,字字句句涌进我脑海里,我成功地演讲完毕。在那一双双饱含笑意且肯定的眼神里,响亮的掌声又一次响起……
掌声是世界上最美妙的声音,因为它自带无尽的力量,会给予人无畏的勇气和战胜自我的坚定信心。那次我得到的珍贵的掌声,也让我学会了“赠人玫瑰,手留余香。”。我会继续不断地用掌声去感染身边的每一个人。
(0)