雨的诉说作文400字(小学优秀范文)
我是大自然造就的小精灵,我是自古以来文人墨客的灵感源泉。
在春天,我十分温柔。我时不时地落下去灌溉着田野,滋润着大地和那些花草树木。因此,他们十分喜欢我,也十分盼望我的到来。
在夏天时,我的脾气不太好,就像一个很顽皮的小孩子。趁你不注意,我就蹦着跳着,嬉戏着,吵闹地落在地上。我噼里啪啦在能响的东西上敲着,然后落在窗上发出叮咚的响声。你用心去听,就好像一曲美妙的旋律。我还叫来闪电和我一起演奏,使演奏更狂野。在夏天,你就可以陶醉在这演奏之中了。
秋天,我变得沉稳起来。我变得十分留恋大地,过一阵就下来探望,有时候一逗留就是好几天,天地之间全是我的身影和气息。秋风给我介绍了好朋友黄叶,它们时常陪我玩耍,我们有时候在天地间作画。有时候你会看见我们的作品,不禁由衷发出赞叹。
冬天在人们的印象里是冷酷无情的,而在冬天的我却不是,而是温和的。我不慌不忙的飘落,融化着地上、树上、房上的积雪和残冰;我不紧不慢的落下,洗刷着那些尘土污垢;我不徐不急地降下来,准备着春天的到来。听到我的声音,你可能就会知道春天快到来了!
我就是雨,请爱上我吧!
(0)