我的快乐时光作文
我家有个院子。有段时间外婆买来一只鸡,养在院子里,说是等远在无锡的姨妈回来时再宰了它。
放暑了,姨妈带着他五岁的儿子八斤回来了,八斤天性活泼好动,最喜欢在院子里跑来跑去。不一会儿,他就发现了躲在草丛里的鸡。
外婆把那只鸡抓出来,放在八斤面前。他很好奇,圆溜溜的眼睛一直盯着鸡看。那只鸡挥了挥翅膀,慢慢地往八斤身后的草丛移动。八斤吓坏了,赶紧躲到外婆身后:“姥姥,这只鸟好大呀!”我们在场的人一听,全都捧腹大笑。他却用他那双胖乎乎的小手不停地抓耳挠腮,一脸不解,不知道我们在笑什么。
有一天傍晚,我闻到一股烧焦的味道,便向窗外看去,看到外婆坐在火堆旁,于是我连忙跑去问:“外婆,你在干嘛?”外婆擦了擦脸上的汗,说:“我在烧落叶啊,你看,落叶太多了。”我有些好奇,便又捡了几片落叶放进火堆里,那几片叶子一下子就被烧掉了。转念一想,光烧东西太无聊了。于是进屋拿了一袋蜜枣想来烤着吃。却被外婆用小孩子玩火不安全的理由制止了。
禁不住蜜枣的’诱惑,我便找来了左邻右舍的小们,让他们一起来烤东西吃。只是我们现在没有打火机和用来生火的落叶。“我爸抽烟,他有打火机,我去拿!”我们之中年纪最大的邱仔说道。大家都很开心。我问邱仔:“那你们家有落叶吗?”邱仔歪着脑袋说:“嗯……落叶倒没有,但我有很多书,书也可以烧。”我大惊失色:“如果你把书烧了,那你怎么读书呢?”“我小学了,初中用不到小学的书。”邱仔向我解释。这下我就放心了,打火机也有了,代替落叶的东西也有了。我们终于可以开始烧东西了。
邱仔拿来了打火机和几本练习册,放在一边。我便把那袋蜜枣分发给几个小伙伴。这时,我的脑海中浮现出了蜜枣烤完后油酥酥的色泽,禁不住舌头舔了舔嘴唇。我抬头一看,邱仔迫不及待的想要伸手点火。我压低声音阻止他:“嘿!你在这里烧不怕被大人发现了啊?我们到隐秘点的地方去烧。”他点了点头,立刻缩回了手。
直到现在,我还常会记起烤过后的黑不溜湫的甜滋滋的蜜枣、抓耳挠腮的八斤、歪着脑袋的邱仔,他们就像一个个快乐的音符充斥我的心灵。