我的快乐时光作文
童年仿佛是一片金色的沙滩,沙滩上有五颜六色的贝壳,这里每一枚贝壳都是我童年美好的记忆。我轻轻捡起一枚小贝壳,不禁想起那段快乐的时光…..
那是小学三年级的时候,我和小伙伴们常常去我们小区的一个大花园里捉昆虫。那时的学习任务还没有像现在这样繁重,所以每到周六、周日,大花园里便有我和小伙伴们的身影。
这花园里有许许多多有趣的东西呢!草儿长的既高又茂盛,因此这里常常是蚂蚱的陷阱。这里的花儿种类繁多,五颜六色的,有牵牛花、牡丹花、芍药……最有趣的花儿长在几棵小树上,树上也有如莜莜般大的小果实,我们常拿着这些小野果打令人讨厌的蜘蛛。
这里的蚂蚱最好抓。只见我轻轻靠近这些小东西,五指伸开,目不转睛地看着它,我倏地用手一抓,哈哈哈,这小东西便成了我的囊中之物,然后欣喜的把它装进瓶子里。有时,我们几个小伙伴盯上同一只健壮的蚂蚱,这只蚂蚱会飞,我们抓了好多次也抓不到,便恨得咬牙切齿的离开了。
有时,碰巧还可以抓到几只螳螂。这些小东西是绿色的,这片草地便是它隐藏的最好地方。每当我们抓到它时,都会兴高采烈的又蹦又跳,这可爱的小东西没有蚂蚱那样丑陋,就是因为这个原因,才使我们每天傍晚回家时放掉它,但还是有点恋恋不舍,毕竟它是费了很多功夫才抓到的。
最令我们讨厌的是蜘蛛。有时我们抓蚂蚱时总会遇到这些丑陋又可怕的东西,于是,我们拿着小野果攻击他们。后来,我们更胆大了。我们先用长树枝弄破蜘蛛网,它吓得连滚带爬掉到了地上,我们小伙伴中的一员眼疾手快的将它扣在罐子瓶中,小东西蜷缩着身子,正是好时机!他把瓶子迅速翻过来,用瓶盖把蜘蛛拨了进去。这次的复仇计划真是成功,但后来有时间了蜘蛛依然非常害怕。
有时我们正在捉昆虫,楼上就会传来谩骂声:“小兔崽子,别在这玩,要是踩到我的蔬菜看我不找你爸去!” “你们……你们,你们在楼下等着,我现在就下去抓你们!”他的话音刚落,我们便嘻嘻哈哈地跑远了。
我把这枚小贝壳放回了童年记忆的沙滩,只记得:那段时光,我真快乐!