冬天作文500字小学习作(热闹的冬天)
在孩子们的欢笑声中,在大人们的谈笑风生中,在鞭炮“劈哩啪啦”声中,春节已经悄然而至了。
在家家户户的大门上,都贴着象征吉祥喜庆的春联和“福”字。屋里无论是大人还是小孩,还是年过花甲的老人,脸上都洋溢着笑容,坐在饭桌前,吃吃喝喝,时而说说国家大事,时而又聊聊家常。是啊,新的一年来到了,有谁不开心,不快乐呢?
今年的冬天十分寒冷,雪花纷纷扬扬的下着,风像利刃一样划过人们的脸庞,可这并不阻止孩子们的热情:看!有些孩子正在滚雪球,准备堆一个雪人;有些孩子在做一个小雪球,想往别人身上扔,可还没做好,就被别人扔过来的雪球砸中;还有的孩子在放烟花,有什么冲天炮,“小蜜蜂”,“神枪手”······五花八门,各种各样,放出来的烟火五光十色,好看极了。处处都充满了孩子们的欢笑声,好像连北风也被他们感染了,带着“白雪公主”,高兴得在空中跳“圆舞曲”呢!
当然,春节没有一点烟火是衬托不出欢乐的气氛的。于是,我们一家三口买了几箱大烟花,准备在小区前刚刚建好,还未通车的大马路上点。随着一声声的“砰”,天上“炸”开了一朵朵美丽的“花”:有的是金色的,有的是红色的,还有的是蓝色的······五颜六色,看得人眼花缭乱。它们的形状也是各不相同:有圆形的,有椭圆形的······我最喜欢的是一种打着旋儿上天的。只见金色的烟火在空中旋转着,飞舞着,最后开出了一朵朵美丽的金花,真有呀!这冲上天的烟火,不正代表着我们的学习蒸蒸日上吗?这开出的“花朵”,不正像我们通过努力收获的成果吗?
今年的冬天虽然寒冷,但有了人们的欢笑,缤纷的礼花而显得热闹起来,温暖起来了!
(0)