天空一碧如洗,不是飘来几朵白云。远处,是连绵起伏的山峦,山峦就像一条巨龙卧在那儿,前面是一片郁郁葱葱的绿草地,踩上去就像一块软绵绵的绿地毯,上面开满了红的、黄的、粉的鲜花。鲜花的旁边是一棵棵茂盛的大树,它们就像一个个士兵守护着这一片草地。草地的四周环绕着一条清澈见底的小溪,小溪中的小螃蟹横行霸道,他们有的在水中,有的在草地上,突然,它们像见到敌人似的,迅速爬到水中不见了。
过了一会,水中一串水泡冒了出来,又过了一小会儿,两只大螯伸出了水面,接着,一只大螃蟹爬了出来,一只、两只、三只……尾随其后都爬了出来,它们在草地上爬来爬去,快乐的游戏。