成长中的我作文500字(小学优秀习作)
成长好比一阵微风,哪一天一旦吹起,那往事就从空中飘过来,回荡在我的脑海里。
我四岁时,喜欢冒险。有一次,我和爸爸骑着车走在上学的路上,爸爸叮咛我在后面坐好抓稳,而我却偷偷站立起来,张开双臂,享受着风驰电掣的感觉。突然,车子颠簸一下,结果我差一点就被爸爸颠下来。庆幸我抓紧了爸爸。但没走多远,我还是被颠下车子来。爸爸赶紧刹车,问道:“闺女,怎么样?没事吧?”我说:“没事,我可是个冒险大王!”“幸好没伤着骨头。”爸爸连忙把我扶起来,拍掉腿上的灰,再次带我去上学。在冒险中,我感受到惊吓,快乐,成长!
我六岁时,喜欢尝试。有一次放学回家后,我想把铅笔上的橡皮弄掉,我就用牙咬。可是怎么咬都咬不掉,于是,我就找来一把小刀,用力去切,谁知,一不小心小刀划到了手,鲜红的血直往外流。我赶紧用纸包住,还让妈妈给我买了一个创可贴,小心翼翼地包扎好。从此以后,我做事学会了细心,避免了很多伤害。
我七岁时,喜欢读书。每天我都到“小书虫图书馆”读书,有时还借上几本回家来读。有一次,我看到一个很有启发意义的故事:一位80多岁的老奶奶,每天还要坚持读书,真是宝刀不老!正是她的精神启发了我,让我喜欢上了读书。
一支努力的笔,蘸满坚持不懈的汗水,写出一个个辉煌,以后我还会谱写出更多的成长故事!
(0)