同学之间作文
看到这个题目,我心里久久不能平静。一件发生在同学之间的事就浮现在我眼前。
五年级上学期期末考试后,老师发下了《寒假作业》。我翻了一下,发现有一处看不清,就想找建丽借。谁知建丽看病去了,我便在她书包里找出作业拿走了。可没想到,我准备还给她的时候,那本作业却不见了,我心急如焚,到处翻找。我仿佛看到了建丽正在着急地找着,哭丧着脸。要知道,没有《寒假作业》,下学期是会挨老师批评的呀!我眼前一会儿出现了建丽正在指责我的场景,一会儿又出现了建丽着急的神色。正当我不知所措的时候,姚红芳来问我发生了什么事。我如实地告诉她,她什么也没有说就走了。 我急急忙忙赶回家,拿了钱,匆匆向新华书店走去,看有没有《寒假作业》卖。结果新华书店没有,水果湖路也没有,我又跑到了光明路口。啊,终于买到了!我长叹了一口气。
下午,我来到学校,看见建丽正在那儿,我急忙走过去,向她赔礼:“我真不该拿你的作业。”说完,我把新买到的《寒假作业》递给她。建丽被我的行为搞愣了,她开玩笑地说:“你今天怎么了,需不需要我给你治治病?”我莫明其妙,再一看,她正在做寒假作业呢。这下,我愣住了。我再一看作业本上的名字,全明白了。这种模仿的笔迹怎么能瞒得过我这个学习委员呢?我心里一热,眼睛模糊了,我双手捧着新买的作业,郑重地走到了姚红芳跟前……
每当想起这件事,一股暖流就涌进了我的心田,是啊,同学之间就应该互相关心帮助。