写虫子的作文500字小学习作(有趣的芽虫)
在一个阳光明媚的午后,我和妈妈拿着一袋袋的肥料,给樱桃树施施肥料,松松土,拔掉杂草。我死死的盯着樱桃树的叶子,在阳光下,叶子绿油油的好看极了!
但是当我第二天给樱桃树浇水时,发现树叶上有一个个小虫洞,我急的都要哭了,连忙叫来妈妈。我问妈妈:“妈妈!妈妈!这是怎么回事,叶子上怎么会有虫洞呢?”妈妈把叶子翻过来,指了指芽虫对我说:“你猜一猜这是什么东西?我看了看芽虫说:“这不就是一个虫子而已吗?”“别小看它,它每天吃很多叶子呢?它是什么叶子都吃,对呀,对呀!芽虫只吃叶子,其它东西它都不吃。”妈妈回答到。我的心想:“哼!难道是你吃了我们家樱桃树的叶子。你这个小坏蛋,你等着我总有一天会除掉你们的!哼!”,我很想知道芽虫一天到底吃多少叶子。我就把手表带上,一个半小时过去了,芽虫已经吃了6片大叶子,我越来越心疼我的樱桃树。就用细小的针头把芽虫放在大树下的一片枯萎的树叶上,连枯叶子都吃掉了,我惊讶的感叹到,我看见芽虫旁边还有几个小芽虫,我说到:“父母的爱比土地还要广阔,比蓝色还要深,比树叶还要大!”那个父母带着它的小宝宝去寻找新鲜的叶子,它们艰辛的一步一步往上爬,直到天黑了才找到一片新鲜的叶子,使我更加认真了。
我回到了家,查了资料,芽虫是白色的,有几只脚,身体很大……我了解了芽虫,我心想:“芽虫虽然很小很小,但却要吃很多的叶子”。晚上睡觉的时候,心里很想着芽虫,真是太有趣了。
(0)