雨中情作文400字小学习作(雨中情怀)
窗外下起了冰雹,我坐在窗前想起了儿时的美好时光……
6岁那年的一个星期天,天阴沉沉的,不一会儿竟下起了冰雹,奶奶说:“走,奶奶带你去吃冰雹好不好?”我当时很疑惑,为什么要吃冰雹呢?打在身上不疼吗?奶奶说:“走吧,很好玩。”听着外面噼里啪啦的声音,特别害怕,冰雹打在玻璃上,真怕会砸破玻璃。我和奶奶来到门口,她捡起一个冰雹给我,我发现冰雹竟然是空心的,而且很轻,我们一起玩冰雹。
我特别喜欢那一场冰雹。
一天,又下起了冰雹,但是奶奶不在,妈妈不让我出去玩,害怕我会感冒。我看见一个小朋友和她的奶奶在玩冰雹,她们又说又笑欢乐的场景,如同以前我和奶奶一般,雨中情怀至今记忆犹新。
慢慢地,冰雹转成了小雨,雨淅淅沥沥地下着,雨点好像在小溪里奔跑;好像在房屋上漫步;好像在窗户上玩滑梯,发出滴滴答答的声音。
我被这雨深深地迷住了。
(0)