花的作文
校园里的琼花开放了,老师说要带我们去观赏琼花,亲近一下大自然。同学们都按捺不住激动的心情!
在一片叽叽喳喳声中,老师带领我们排好了队就出发了。
校园里的绿化真美啊!各种花儿竞相开放,红的、紫的、粉的,一副春色满园、春意盎然的景象!为什么我以前就没有注意欣赏过呢?
“琼花树在哪呢?”不知道谁问道。顺着老师手指的方向,我看到了不远处洁白如雪的琼花,一朵朵点缀在琼花树的枝头。这时又有阵阵沁人心脾的清香扑面而来。“真香呀!”我们都忍不住赞叹着。
待走近了,香气更加浓郁了。那一小朵一小朵的琼花,就像毫无瑕疵的白玉,精致极了。
听完老师的介绍,我们还知道了:琼花是我们扬州市的市花,它还有个别名叫“聚八仙”。连世外的“八仙”都仰慕琼花的清新、高洁,为了一睹它的芳容,而在我们扬州聚集,我真的为琼花自豪!