花的作文
冬去春来,万物复苏,此时此刻那洁白的苹果花开了,也给灵宝添上了一道独特的风景
苹果花棵棵枝繁叶茂,花儿像小姑娘一样朵朵招人爱慕,一片片雪白的漂亮裙子在春风轻轻吹拂下闪出一种不一样的风采,花儿在微风中舞蹈,在阳光下入睡,在春天中显出自己最耀眼最美丽的一面。
苹果花没有牡丹国色天香,没有玫瑰的大雅,没有美人蕉的高高在上,更无梅花与荷花的那份精神,苹果花白不过梨花,美不过同是果树的桃花,但在灵宝人心中苹果花是最最重要的。
不知是灵宝创造了苹果花,还是苹果花创造了灵宝。没有苹果就没有灵宝的今天,没有灵宝就更无苹果花,当初果农一棵棵栽,一次次将手深入土中,苹果花是怎么来的?是一滴滴汗水换来的,是一次次用手指插入土中,就算流血了他也继续,是果民用劳动和为了自己与家乡的精神,流血流汗依然植果树,当我看到苹果树苹果花我都会想到不知是谁,不知结果,不知何方,只知道家乡中有一群人种植的苹果树。
灵宝市苹果花,不骄不雅,但总是有一种特殊的东西,一朵苹果花,一山苹果花,一县城苹果花,也许苹果花并不好看但在灵宝的每一个人心中都有一朵苹果花地道中有朴素,朴素中有叫美的桥,并传递一切美好的事物。
啊!苹果花你的芳香覆盖灵宝的大街小巷,你的身影在每一个花园中,也在我们每一个灵宝人心中,我爱苹果花!我更爱灵宝与他那美好的未来!