花的作文
金羊村紫薇园里,各种各样的紫薇正舒展着自己的枝叶……
紫薇园中,成簇的紫薇藤亲亲热热地坐在一排,顺着铁架往上爬,形成一道高高的城墙。黄绿黄绿的叶子像守卫城墙的士兵,还给光秃秃的枝干添了几分彩。透过两个拱形的城门,还能看到城外炊烟袅袅的人家。
另一处,螺旋形的紫薇向上延伸,编织成一张细密的网,撒向天空,捕捉着四处飘荡的云彩,又像延伸到无尽的天河深处,如果要收这张网,那何时才能收完?
这株紫薇藤又像一只巨大无比的钢笔,白净的天空像一张巨大的宣纸,那些飘动的云彩就是墨的印迹,或许那轮金黄色的太阳就是她的一幅杰作。如果这真是一直巨无霸钢笔,那么,墨从何处来呢?如果墨来了,又由谁书写呢?这个问题谁回答呢?
这株紫薇又像一把椅子,这是七个小矮人中谁的那把椅子呢?
这株紫薇又像一片叶子还未完全舒展开来的透明的叶子,而紫薇藤条便是那清晰可见的叶脉。
往里走,又一株紫薇的枝干形成一圈一圈的弧形,像水波一样泛滥开来,一会儿又收起来,形成了一个典雅的花瓶。明年春天,紫薇开花时,花瓶一定会插满鲜花,令人陶醉。
最后的出口是一棵弯曲的紫薇,有点像一簇飘逸的长发;又像一条长龙,在空中翻腾,神气活现地飞舞着。