花的作文
雨后的空气弥漫着月季花的清香。我坐在教室的一角,透过玻璃窗刚好可以看见整个小城的景色,城镇被雾气笼罩着,狠恬静,仿佛一切都静止了,偶尔会听见自己小心的呼吸。我的思绪随着那叶子上的雨滴,不知滚落到哪里去了。
月季花的清香还在空气中弥漫,我把窗户打开,让空气涌进来,久违的感动。我突然想起,很久很久以前也是月季花开的时节,也是雨后,我和陌陌一起坐在公园的亭子里玩耍的情景。亭子旁边有一从月季花,雨水褪去了她们的光华,点缀着颗颗晶莹,它们在雨后的微风中摇曳着,坦露在苍穹之下,略显得单薄。
陌陌说,雨水可以洗刷自己的灵魂,雨后会迎接全新的自己。我闭上眼睛开始审视自己的灵魂。再睁开眼时,陌陌不见了,还是熟悉的座位,熟悉的课堂。盛夏的雨就是这样,来也匆匆去也匆匆,对大地没有丝毫留恋,过往的尘埃被雨水冲刷,花草们接受过雨水的洗礼之后,一身一脸的幸福,对面大楼的墙上斑驳着流年,我的陌陌早已不再,没有人能找回曾经,无法找回,我们终是各自天涯。只有花香还在我身边萦绕,就好像很久很久之前的我们。
傍晚,广场上的大钟敲响的时间的大门,我才恍然意识到原来今天要过去了,今天又要过去了。飞鸟掠过天空,划出一道道伤感,惊起一阵阵波澜之后就好像什么也没有发生过。
花坛的那几株月季已不再娇羞,最终凋零,败落。
终是,一切成空。