花的作文
说到太阳花你们都熟悉吧!太阳花也就是向日葵啦!
你们知道瓜子是从哪儿来的吗?答对了!就是从太阳花上取下来的,从太阳花上取下来的瓜子是棕黑色的。
它为什么要叫向日葵呢?就因为太阳花会转动,是花盘!每天早晨,太阳一出来,花盘就向着太阳。从早到晚,不管太阳在什么位置,花盘总是向着太阳。这,大概就是它名字的来由吧!
太阳花高10一15厘米,花瓣颜色鲜艳,有红色、肉色、金红色、土黄色、淡橙色、深橙色、粉色、红色、紫色等色。
蒴过成熟时盖裂,种子小巧玲珑,棕黑色。6一7月开花。园艺品种很多,有单瓣、半重瓣、重瓣之分。
太阳花植株矮小,茎、叶肉制光洁,花色丰艳,花期长。宜布置花坛外围,也可辟为砖那花坛。全草可入药。
太阳花的茎部红里透紫,就像我们吃的豆芽菜,用手一捏,就会溢出水来,茎上长着很多绿色的小叶。
太阳花的花最漂亮了!它的花瓣是由五片粉红色的花瓣组成的。
那时候,我一个人蹲在那儿舒服地吸着大自然的空气或者太阳花儿散发出的香味,我一边闻着花儿散发出来的香味,一边想:我要是也有这么漂亮的花儿,那就好了!太阳公公微笑的向向日葵打招呼,向日葵也开心地向太阳公公招手问好。
这是一朵漂亮的太阳花。太阳花我爱你!