花的作文
春回大地,万物复苏,一切都生机勃勃的。今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起开心地去果园欣赏荔枝花。
一来到果园我们就直奔二楼,一朵朵的荔枝花黄黄的,像闪闪发亮的金子,美丽极了!我们情不自禁地走近了看,只见一枝枝,一簇簇,一丛丛的花穗非常特别。仔细观察可以看到八条白色细小的花蕊,它们头上好像戴着黄色三角形帽子的八爪鱼,非常别致!如果你再细看,发现下面还有一个小盘子,仿佛发出淡黄色光芒的小太阳的话,那就是雄花了;和雄花不同的是,雌花下面有一个像小杯子形状的花朵,而且顶着两只绿色的“小眼睛”,并且还有一堆小小的金黄色的花触角呢,真是有趣极了!
这时,一阵微风吹过,我迫不及待地凑过去嗅了嗅荔枝花,真是芳香四溢,沁人心脾,怪不得吸引了勤劳的小蜜蜂和五彩缤纷的蝴蝶,它们像赶集似的聚拢来……它们一会采蜜;一会嗡嗡地叫着,好像在歌唱春天;一会在花丛中飞来飞去,好像在捉迷藏……荔枝花也弯弯腰,点点头,仿佛在表达它的谢意:“谢谢你们来帮我授粉!”
在树下欣赏着这美丽的景色,我情不自禁地闭上了眼睛,想着在炎热的夏天,荔枝树上长出一串串诱人的荔枝,它们穿着红色的外衣,像一串串小灯笼一样,如果剥开壳,就会露出白色的果肉,真是让人垂涎三尺。
啊!我喜欢美丽的果园,更喜欢荔枝花。