百合花的作文500字(小学优秀范文)
(百合花)
百合花有六片椭圆的花瓣,微微向后扬,好像一群仙女们在跳舞。中间有长长的花蕊,它们头上还戴着棕色的小帽子。花蕊上面散布着许多细腻的花粉,凑近闻一闻,一股浓郁的香味直冲我鼻腔,深入五脏六腑,站在远外都能闻到一股淡淡的清香,这香味好像小精灵一样在空中盘旋、飞舞。花瓣摸起来不厚也不薄,上面还有细细的倒刺,摸起来还有点痒。一阵风吹过,数十朵争先开放的百合你挤我拥地,发出“沙沙”的响声,好像一支乐队在演奏美妙的歌曲。
百合花还可以做药,它可以润肺止咳。百合花甘凉清润,主入肺心,能够清肺,润燥,止咳,虚烦不安也可以食用,有宁心安神作用。可美容养颜,百合花的洁白娇艳,鲜品富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,可美容养颜。
百合花还可以做成各种美食佳肴,它可以和肉馅、香葱,面粉搭配一起,煎成外焦里嫩的百合馍馍;花瓣洗净,晾干水份后,还可以沾泡鸡蛋液,炸成酥脆的花瓣百合;最简单的做法,就是直接晒干,变成回味无穷的百合花茶……
百合花的生命力极为顽强,它过了开花期就会枯萎,败落。外婆告诉我,她之前移盆打算种别的花,不小心把百合的种球都挖没了,但没有想到,第二年的春天,还有一株小百合发芽、长叶,开花。
我喜欢这美丽,富有价值,坚强的百合花!
(0)