我的童年有许多难忘的事,有感动的、有高兴的、有惭愧的……它们像一条条小鱼一样永遨游在我的脑海。
记得有一次,大约刚下课,我们班拿奶的两个同学回来了,各自都抱着一箱奶,看到奶同学们一拥而上,把奶箱挤得一根针都放不下,因为太挤所以我只能在边上等着,过了一会儿,同学们都散了,我才走了过去,拿起仅剩下的那瓶奶,那却是一瓶凉奶!我坐在位子上,看着别人喝着热乎乎的奶,心里很不舒服。
站在讲台上的老师看到了,她看了看我,又看了看自己手中的奶,走下讲台,来到我的桌边,把她的热乎乎的奶轻轻放到了我的手中,从她的眼神中我仿佛听见了老师在对我说:“小学生正在长身体,不能喝凉奶,还是喝我的吧!”我望着老师的背影,眼泪像断了线的珠子一样落了下来,我心想:我要好好学习,将来以双倍的努力来回报老师对我的爱。
人们都说老师像一根蜡烛照亮我们的前途,我的老师也不例外吧!这是我最难忘的一件事,我要把它永远记在心中。
(0)