我的一天作文
春天来了,随着董爷爷的离去,美丽的春姑娘来到了人们的身边。春风变暖了,一切都恢复了。花儿生机盎然,春雷春雨“催”着花蕾迅速“吐”出鲜艳的花瓣,让我们看到了满园春色。就连燕子也从家里飞出来,在天空中自由自在的飞翔。
春姑娘用她灵巧的手把树的枯毛变成了绿色;找到了藏在土里的蓓蕾,把它“拔”了出来,穿上了一件漂亮的绿色新衣,使大地绿了,像铺了绿丝的地毯。
迎面吹来的春风让人心旷神怡,让树不停地摇摆,让草欢快地低头起舞。一切都在成长,一切都充满活力!这些都是春姑娘的功劳。
春雷是春雨的“好朋友”,“董!”突然,冬眠的动物醒了,农夫的叔叔开始工作。春雷告诉一切:“好雨知时节,春来时。”它的话音刚落,它瘦如牛毛,春雨柔如丝绒从天而降。真的是“滋润无声”!写作
农村还有一句话叫“春风吹懒女人”,意思是春风催人赶紧干活。”春天种一颗栗子,秋天收获一万颗种子”只有春天播下希望的种子,秋天的收获才会被交换。春天光彩夺目,五彩缤纷,也是万物复苏的季节。赞美春天的诗句数不胜数,如:“二月春光如剪子”,“色尽春光”,“春城繁花”,“春在一年,晨在一日”。我们要珍惜,要爱,要为春天而战!