我的一天作文
我的家乡在博白县,一个叫栋古镇的小镇。栋古镇位于著名的南柳河上,自然风景优美。镇上的南柳河两岸有着美丽的山峰和美丽的山脉,著名的偃师寺就在我的家乡。每次回老家,第一件事就是带妹妹去看风景。
万物复苏的春天已经在你不知不觉中到来。竹叶被微风轻轻拂过,碧蓝的泉水咕咚咕咚流淌。山坡上开满了五颜六色的花,带着一阵清香。睡着的白鹅被花香吵醒了。当它聚在一起时,羽毛突然落下灰尘,变成白色。
炎热的夏天,随着春天的脚步,悄然而至。我和姐姐去柠檬树下乘凉。太茂盛了,坐在树下真的很舒服。哎,柠檬树上怎么会有鸟巢呢?哦,鸟儿在这里安家的时候是春天!这让我想起了那些老房子,那里也有燕子窝,上面有小燕子。有一次,一只小燕子因为某种原因掉了下来。邪恶的小花猫吃掉了小燕子。我哭了很久。
秋天带着礼物来了。“是谁?”小鸟问。“这些给你的礼物——温暖”“哈哈,我们终于可以舒舒服服过冬天了!”鸟儿欣喜若狂。秋风又去了清泉家。“这是给你的礼物——蓝色!”秋风笑着说道。“哇,好美!”秋天也提醒其他朋友“冬天来了”。
纯净宁静的冬天从天而降,寒冷的北风迎面而来,柠檬树上的叶子随风飘落。鸡鸭白鹅围。我认为他们又冷又饿。我和姐姐去包了一锅饭。我们一放下,他们就抢着吃。
博白一年四季都很美,春天很美,夏天很热,秋天很丰富迷人,冬天很纯净宁静。它太美了,仿佛是一幅美丽的油画。我的家乡真的很美!