我的一天作文
每当我唱《世界上只有妈妈好》这首歌,熟悉的身影就会出现在我面前。随着时间的推移,妈妈精致的脸上又添了许多皱纹,苗条的身材也略显肥胖,我知道这是因为妈妈为这个家付出的辛苦。
我妈妈很善良。我小的时候她教我要诚实大方。我妈总是说,‘总之,学习很重要,品德更重要!所以这句话很早就埋在心里了。
有一件事我久久不能忘记,虽然已经过去很久了。那是一个下午。我出去玩了。在回家的路上,我看到一个崭新的手机掉在地上。我捡起来想:妈妈缺个手机!回到家,我把手机递给妈妈,等她赞。阿姨正好在我家,高兴的说,是诺基亚手机,价值几千块。马上关机,免得打电话!我妈盯着我嫂子对我说:贝贝,主人丢了东西会着急的。我们可以把它还给主人吗?我马上想到妈妈平时对我的教导,大声说:一定要还给别人!妈妈开心地笑了。这件事一直激励着我做一个从来不亏的老实人。
我妈还是一个很好学的人。虽然他只有初中毕业的文化,但是为了帮我学习,我妈经常去书店买书和我一起学习,然后自己学着教我。每次看到妈妈伏案苦读,都会觉得母爱太伟大了。我母亲无私的奉献激励着我不断进步。
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?这首诗不是写母亲对孩子的思念,是对天下所有伟大母亲的赞颂吗?我爱我妈妈!