我的一天作文
黑板前面的桌子上有许多粉笔。这些粉笔几乎都到了生命的尽头,甚至有些小的都不值一提。丁00,上课铃响了。学生们跑到座位上挺直了胸膛,等待老师的到来。老师大步走了进来,把试卷放在桌子上,开始上课。老师拿起一支刚好够拿的粉笔,转身从黑板上给我们写。萨沙·武贾西奇,萨沙·武贾西奇,粉笔变成白色颗粒状物体,在黑板上留下自己的痕迹,一点点消失了。当这支小粉笔为我们写下最后一个字,教给我们最后的知识,完成它最后的任务时,它就消失了。这一小块粉笔体现了多么伟大的品质。那就是——奉献。奉献是一种无私的美,它是无声的,但它就在我们身边。哪里有汽车鸣笛,哪里就有警察身影。无论风、霜、雨、雪,无论寒暑,他(她)坚守岗位,呼吸着汽车的尾气,听到喇叭的响声,闻到尾气的异味,但反过来,交通又快又顺畅。这不也是一种奉献吗?粉笔,你的美是无私的,大美,奉献自己,帮助别人。泰戈尔说:“果的事业是崇高的,花的事业是甜蜜的,但让我在默默奉献的阴影下做叶的事业。这是对你的致敬,你是多么伟大,我赞美你,粉笔!