她的个子高高的,皮肤黑黑的,眼睛小小的。
她一点儿也不活泼,是一个内向腼腆的小女孩。
记得有一天,我把她带到家里去玩。到了家,开门的妈妈一看有客人来,很热情地招待了她。妈妈对她很客气,请她坐到沙发上。她就坐在沙发上一动不动,对于妈妈的问话,她是问一句答一句,坐在那里像个“犯人”似的,显得很拘谨。
拉了一会儿家常,妈妈又从厨房里端来了洗得一干二净的苹果,放在她面前。我一看见苹果,就不能自持,挑了其中一个最大的直接往嘴里塞,全然不顾还在家里做客的她!而她依然老老实实地坐在沙发上一动不动。妈妈看到我这个馋相实在不像话,连忙打了一下我的手,制止道:“先给客人吃。”我只好放下到嘴的苹果。
接着,妈妈随手拿了一个苹果塞到她手里,她却连连摆手不接。我很奇怪地看着她说:“别人都喜欢吃苹果,你怎么不喜欢吃呢?”我想:她太老实了,可能是不好意思吃吧?她闭着嘴巴半天也没回答我,等我妈妈起身去房间的功夫,她才偷偷地把嘴巴凑到我耳朵边,细声耳语道:“我不喜欢吃苹果,我怕酸。”我这才知道,她真的不是讲客气,而是不喜欢苹果的味道。
于是,我就从厨房里拿来了香蕉,她这才羞答答地吃了一根。
说了这些,你们猜到她是谁了吗?
(0)